技术创新 格美废水零排放特种技术研讨会成功召开

星期四, 26 11月 2020 10:19

11月24日,由东莞市格美节能设备有限公司组织的“格美废水零排放特种技术研讨会”在格美三楼会议室顺利召开。东莞市生态环保研究院负责人邓杰帆、东莞市海水淡化研究所负责人袁伟岸、轻工业环境保护研究所负责人刘帅、东莞市远华环保科技工程有限公司董事长张容华等专家、广东省知名环保企业相关领导参加本次研讨会,东莞市格美节能设备有限公司董事长吴少有、环保事业部技术带头人孔博士出席本次会议。

本次研讨会旨在探讨格美磁电脱盐器特种零排放技术在相关行业应用工程实例,通过加快推广企业自主研发的高科技新技术成果,快速实现工业废水零排放、液态污染物对环境的零污染,最大程度的利用水资源,建立环境友好型工业体系新格局,更好地践行绿色青山就是金山银山美丽的中国梦。

技术创新 格美废水零排放特种技术研讨会成功召开

研讨会上格美环保事业技术带头人孔博士从磁电脱盐器技术、磁电脱盐器工程实例和磁电脱盐器与类似技术比较三大部分进行了主题汇报。其中磁电脱盐器技术部分涉及高盐废水来源及特性、高盐废水处理技术现状、磁电脱盐技术介绍、磁电脱盐器构造及工作原理、领先优势及应用效果等相关专业领域。同时也将格美环保磁电脱盐器近几年来的工程应用情况及效果进行了详细阐述,覆盖高氟高盐水、电厂脱硫废水、印染废水RO浓缩液、MVR浓缩液(危险废液)、农药化工和市政填埋场渗滤液DTRO浓缩液等七个行业的废水零排放项目,均属于环保及工业废水零排放的难点,而格美磁电脱盐器诸多工程项目长时间稳定运行,为行业客户零排放及清洁生产提供了有力保障,技术先进性也得到了与会专家领导的一致认可。

此外孔博士也从学术研究的角度,详细比较了磁电脱盐器与多效蒸发器、MVR、低温蒸发器、磁电脱盐器等技术的工艺路线及应用领域差异,从而进一步从技术理论层面论证了格美磁电脱盐器在环保工业废水零排放技术领域中的先进性,坚定了格美环保自主研发驱动、技术创新、产业报国的企业发展思路。

会上,东莞市生态环保研究院负责人邓杰帆、东莞市海水淡化研究所负责人袁伟岸、轻工业环境保护研究所负责人刘帅及相关环保企业负责人进行了热烈讨论,大家一致认为随着现代工业的迅速发展和城市人口的增加,工业废水零排放这一行业难的题解决刻不容缓,格美自主创新的工业废水零排放特种技术得以在七个行业应用成功,为环保行业提供了新的技术思路,此种优质高效的创新技术加速推广是与会代表的一致共识。

据格美董事长吴少有先生表示,格美环保早在六年前就着眼工业废水零排放技术研发战略布局,通过长期不懈的研发投入,终于取得了格美自主创新的零排放特种技术并在诸多行业的成功应用,带来了可观的经济效益和环保效益,此次研讨会的成功召开是对格美环保自主研发技术成果的检阅,更是对企业走科技创新、环保产业报国发展方向的肯定,格美环保将不忘初心、砥砺前行,为实现绿水青山金山银山美丽的中国梦贡献自己的全部力量。

阅读 130 次数 最后修改于 星期四, 26 11月 2020 10:29