格美粤空气能员工免费体检今天开始!

星期二, 25 6月 2019 09:53

员工身体健康是公司最大的财富,也是公司得以稳定发展的保证,为了保障员工的身体健康,使公司员工在繁忙的工作之余能够获得充分的健康关怀, 以充沛的精力投入工作,公司计划今天(2019.06.10)组织员工进行体检,由广州中医院派来一位医生

为我们体检。 格美粤空气能员工体检 医生带来了一套治疗的仪器,可以足疗、可以针灸、可以拔罐。带来了一个人体穴位体架,首先要先登好记,下面就开始体检了,大家都知道,中医 是讲求“望闻问切”的。 格美粤空气能员工体检 望闻问切是中医用语。望,指观气色;闻,指听声息;问,指询问症状;切,指摸脉象。合称四诊(four diagnostic methods)。最早应源于《难经》 第六十一难。最早使用四字联称,则应处于《古今医统》:“望闻问切四字,诚为医之纲领。” 格美粤空气能员工体检 一坐下,就开始了望诊,所谓望诊,就是对病人的神、色、形、态、舌象等进行有目的的观察,以测知内脏病变,中医通过大量的医疗实践,逐渐认 识到机体外部,特别是面部、舌质,舌苔与脏腑的关系非常密切。如果脏腑阴阳气血有了变化,就必然反映到体表。 格美粤空气能员工体检 望诊完了就继续是闻诊,所谓闻诊呢,包括听声音和嗅气味两个方面。主要是听患者语言气息的高低、强弱、清浊、缓急……等变化,以分辨病情的虚 实寒热。小编刚坐下说了两句话,医生就说我喉咙有炎症,问我是不是总感觉口干。之后又给我讲解了口干的缘由和治疗方法。 格美粤空气能员工体检 之后又是问诊,开始询问我的症状;通过问诊了解既径病史与家族病史、起病原因、发病经过及治疗过程,主要痛苦所在,自觉症状,饮食喜恶等情况, 结合望、切、闻三诊,综合分析,作出相对应的判断。 格美粤空气能员工体检 最后是切诊,就是把脉,通过把脉能辨别脏腑功能盛衰,气血津精虚滞,把了一小会脉搏,医生说我肺有炎症,会总上火,建议我买点罗汉果泡水喝。 望闻问切诊断完,医生让我做了两组针灸,这个针灸是第三代针灸,是效果最好的,做完了没有针孔,不需要调养。坐上以后感觉麻麻的酥酥的,还挺有意思,医生还很细心的给我讲解了几个穴位的作用。 格美粤空气能员工体检 接下来就是同事们进行体检了,很感谢公司这次组织的免费体检,能让员工尽早了解自己身体的状况,及时做出治疗,以免一直不知道自己的身体状况从而耽误病情。本次的体检活动会持续两天,也感谢本次来帮我们体检的医生,辛苦了!

阅读 303 次数 最后修改于 星期一, 01 7月 2019 14:42